Статьи

Любовь

Иван Онищук

Первым и самым важным плодом духа, является любовь. Библия говорит о том, что любовь Божия излилась в наши сердца Святым Духом, Которого мы приняли в момент покаяния пред Господом. Живя во грехе, человек не мог любить Бога, но после покаяния он не может Его разлюбить. Бог есть любовь, поэтому всякий любящий Бога и ближнего своего, рожден от Бога. Если мы рождены от Бога и имеем Его природу, значит, в нашей жизни любовь должна занимать главенствующее место. Любовь должна стать главным мотиватором наших поступков и наших дел. Если мы любим Бога и людей, созданных по Его образу и подобию, мы исполняем закон, а значит, живем праведной жизнью. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что любовь и счастье — это слова синонимы. Любящий человек — это, прежде всего, счастливый человек. Родители любящие своих детей, выглядят очень счастливо. Влюбленные люди выглядят очень счастливо. Верующие люди, любящие Иисуса Христа, выглядят очень счастливо. Наша христианская жизнь станет поистине счастливой тогда, когда мы позволим Богу развить в нашем духе этот замечательный плод, который называется любовь. Если мы будем это делать, мы станем узнаваемы всеми.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Ев. от Иоанна 13:35)
Прочитав это короткое послание, я хочу, чтобы вы сказали Богу о том, как сильно вы Его любите. А так же скажите, это кому-то из людей и вы почувствуете себя счастливым человеком.